У Москвы впервые появится гид «Мишлен» по кафе и ресторанам - КМ/Ч

У Москвы впервые появится гид «Мишлен» по кафе и ресторанам

AUTO.MAIL.RU Автоновости от 14 сентября 2021 года

Москва станет первым городом СНГ, в котором будет представлены заведения знаменитого гастрономического рейтинга

Первый выпуск всемирно известного гастрономического гида по столице России презентуют 14 октября, рассказали власти Москвы.

Россия станет 33 страной, где выпускают гид «Мишлен», а Москва — первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками. 

Столичные власти уверены, что присвоение звезд «Мишлен» поспособствует развитию гастрономического туризма и повышению привлекательности Москвы. Кроме того, рейтинг усилит конкуренцию и станет мощным стимулом для развития отрасли.

Самый первый гид Мишлен («Красный путеводитель») появился в 1900 году. Изначально он представлял собой список мест, которые бы могли пригодиться путешественнику, вроде отелей, закусочных, ремонтных мастерских или автостоянок. 

Процесс отбора заведений для путеводителя конфиденциален. Эксперты гида путешествуют анонимно и составляют подробный отчет о каждом кафе и ресторане. На основе таких отчетов и создают рейтинг — в главном офисе в Париже. Заведения могут получить от одной до трех звезд. 

Также эксперты «Мишлен» используют еще несколько знаков для оценки. Символ компании BIB Gourmand означает «хорошая еда за приемлемые деньги», знак с вилкой, ножом и тарелкой — «хорошая еда», перекрещенные вилка и ложка (от одного значка до пяти) — от простого до роскошного ресторана, клевер — для заведений, выступающих за ответственное потребление.

Сейчас в Москве более 15 тысяч предприятий общественного питания. За последние годы их количество выросло в 2,5 раза, отметили на сайте мэрии.

 

Читать полностью — «AUTO.MAIL.RU»

Самые свежие авто видео от ведущих каналов